Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru Unjani Yogyakarta

SLEMAN-Rektor Universitas Jenderal Achmad Yani (Unjani) Yogyakarta, Dr. Drs. Djoko Susilo, S.T.,M.T, membuka Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) yang ditandai dengan pengalungan tanda peserta dan panitia di halaman Gedung Rektorat Unjani Yogyakarta pada Selasa (4/9/18). Dalam sambutannya, Rektor Unjani Yogyakarta menyampaikan ucapan selamat datang kepada para Mahasiswa Baru Unjani Yogyakarta Tahun Akademik 2018/2019, dan ucapkan terimakasih atas kepercayaannya memilih kuliah di Unjani Yogyakarta. Selain Rektor Unjani Yogyakarta, pada kesempatan tersebut, hadir Kepala Lembaga Layanan Pendidikan tinggi (L2Dikti) Wilayah V Daerah Istimewa Yogyakarta, Dr. Ir. Bambang Supriyadi, CES., DEA juga memberikan sambutan dan pembekalan kepada peserta PKKMB Unjani Yogyakarta. Dalam sambutannya, Dr. Ir. Bambang Supriyadi, CES., DEA menyampaikan gambaran umum tentang Pendidikan tinggi di Indonesia. ”Selamat kepada Unjani Yogyakarta telah berhasil memperoleh 95% dari target pencapaian di awal terbentuknya Unjani Yogyakarta dan harapannya tahun berikutnya untuk ditingkatkan lagi,” katanya. Lebih lanjut Bambang menyampaikan tentang perubahan Kordinator Perguruan Tinggi Swasta (Kopertis) menjadi L2Dikti yang berfungsi membantu peningkatan mutu penyelenggaraan Pendidikan Tinggi, dan berpesan kepada mahasiswa baru agar lebih aktif dalam dunia organisasi dibidang akademik maupun non akademik, serta menghindari pergaulan bebas yang dapat merugikan masa depan.

Sementara itu, Ketua PKKMB Unjani Yogyakarta Tahun 2018, Andika Bayu Saputra, S.Kom., M.Kom. turut memberikan arahan kepada para mahasiswa baru Unjani Yogyakarta bahwa mahasiswa baru harus mengikuti seluruh rangkaian acara PKKMB ini dengan sebaik-baiknya agar dapat mengenal dan mendapatkan bekal akan dinamika dan dialektika perkuliahan yang tentunya sangat berbeda dengan apa yang sudah ditemukan, dirasakan, dan dilihat pada Sekolah Lanjut Tingkat Atas. Di Unjani Yogyakarta, mahasiswa dituntut untuk mengenal lebih dekat dan memahami seluk beluk kehidupan kampus yang bercorak ilmiah, rasionalistis, analitis, serta sistematis juga memiliki karakteristik kebebasan berpendapat, kritis jujur dan bertanggung jawab serta menjunjung tinggi nilai-nilai moral dan akhlaqul karimah, sesuai dengan Tema PKKMB 2018 yaitu “Melalui PKKMB kita bentuk mahasiswa Unjani Yogyakarta Bersatu, Bersemangat, Berkarakter, dan Berprestasi”, katanya. Tak lupa juga ucapan terimakasih kepada para panitia yang telah berusaha mempersiapkan kegiatan PKKMB ini agar lancar dan sukses. [abs/kpp]