Ketua Pengurus YKEP Beri Pembekalan Kepada Mahasiswa Baru Unjani Yogyakarta

SLEMAN-Ketua Pengurus Yayasan Kartika Eka Paksi (YKEP), Mayjen TNI (Purn) Adi Mulyono memberikan pembekalan pada acara Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Universitas Jenderal Achmad Yani (Unjani) Yogyakarta tahun 2018 di Gedung Serba Guna (GSG) Kampus 2 Unjani Yogyakarta, pada Kamis (6/9/18). Dalam sambutannya, Ketua pengurus YKEP menyampaikan ucapan selamat kepada mahasiswa yang telah diterima sebagai mahasiswa baru Unjani Yogyakarta, dan menjadi keluarga besar Unjani Yogyakarta, serta menjelaskan kepada mahasiswa baru bahwa Unjani Yogyakarta adalah salah satu Lembaga Pendidikan (Lemdik) di bawah naungan dan pembinaan YKEP, Sedangkan YKEP merupakan yayasan yang berkedudukan di bawah TNI Angkatan Darat. Hal tersebut memiliki makna bahwa Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta juga merupakan bagian dari YKEP maupun TNI Angkatan Darat. Lebih lanjut, Ketua Pengurus YKEP juga menekankan bahwa kegiatan pengenalan kehidupan kampus memiliki tujuan untuk membina dan membentuk mahasiswa baru dengan kegiatan positif melalui pembentukan karakter yang muda dalam usia, namun dewasa dalam berpikir, bersikap, bertindak, dan bertanggung jawab. Sehingga mahasiswa dapat mencontoh dan meneladani sifat-sifat Jenderal Achmad Yani yang sederhana, berani, dan memiliki semangat jiwa yang militan dalam mengejar cita-citanya.

Di akhir sambutannya, Ketua Pengurus YKEP juga berpesan kepada para Dosen dan Tenaga Kependidikan Unjani Yogyakarta untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada seluruh mahasiswa, karena mereka adalah amanah yang telah dititipkan oleh orang tuanya untuk di didik secara baik, dan mengantarkan mereka meraih kesuksesan dengan tetap berpegang teguh pada nilai ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, kejuangan dan kebangsaan Indonesia. [abp/kpp]